Torten
Tortenboden (Bruni)
6 Esslöffel Öl, 3 Esslöffel Zucker, 3 Eier schlagen, 1 Kaffeetasse Mehl mit 1 Teelöffel Backpulver vermischen
Quarktorte (Linda)
500 g Quark, 1 Tasse Öl, 100 g Margarine, 2 Eier, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Pudding, ½ Esslöffel Milch
Quarktorte (Ruth)
Teig: 65 g Butter, 60 g Zucker, 150 g Mehl, 2 Teelöffel Bachpulver
Belag. 500 g Quark, 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Öl, 2 Vanillezucker, 3 Eier (Eiweiß schlagen), ½ Zitrone abgerieben, Butteraroma, 1,5 Vanillepudding, 200 g Schlagsahne, 100 g Milch auffüllen, obenauf Mandel Plätzchen bei 40-50 Min. backen
Kiwi Torte mit Eierlikör
100 g Mehl, 50 g Butter, 1 Eigelb, 1 Vanillezucker, 2-3 Esslöffel Zitronensaft, 9 Blatt Gelatine, 50 g Puderzucker, 250 ml Eierlikör, 500 ml Sahne, 2 Kiwis, 20 g Mandelblättchen
Mehl bis Zitronensaft kneten, auf 30° C abkühlen und bei 200° C vorheizen, Teig ausrollen, einstechen und 15 Minuten backen
Gelatine in Wasser aufweichen mit Puderzucker und Eierlikör verrühren -20-30 Minuten kühlen, Sahne steif schlagen, Likörsahne darauf und 2 Stunden kühlen, Kiwis schälen, in Scheibenschneiden und auf Torte legen
Quarktorte mit Kakao (Thoss)
250 g Mehl, 125 g Zucker, 125 g Butter, 1 Eigelb, ½ Backpulver, Saft von 1 Zitrone, Schuss Rum und Kakao, Streusel kneten, ½ Boden, 1/2 decke, mit Belag:750 g Quark, 125 g Margarine, 4 Eier (Eiweiß schlagen), 25 g Gries, 20 g Zucker, Vanille/ Zitronensaft
Quarktorte ohne Teigboden
1000 g Quark, 5 Eier, 250 g, Gries, 1 Pudding, 100 g Butter, 1 Backpulver, abgeriebene Zitrone und Rosinen nach Bedarf
Kaffeetorte
1 Tasse Kaffee, 1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Gries, 1 Tasse Gries, 1 Backpulver, 1 Ei
Schokoladen Guss
3 Esslöffel Staubzucker, 2 Esslöffel Kakao, 1 Ei, 1,5,Esslöffel Kaffeesahne, 70 g Fett Palmin
Buttercremetorte
6 Eier, von 6 Eiern das Gewicht Zucker, von 2 Eiern das Gewicht Mehl, von 2 eiern das Gewicht Stärke, Eier und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen und Mehl und Stärke langsam unterrühren
Schmand Torte (Brigitte)
4 Becher Schmand, 200 g Zucker, 2 Sahnepudding, 2 kleine Dosen Mandarinen, ½ l Milch, teig. 75 g Butter, 75 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei, 150 g Mehl, 1 Teelöffel Bachpulver
Nusstorte (Tante Frieda)
8 Eigelb, 200 g Zucker, 2 Esslöffel Wasser verrühren darunter, 250 g geriebene Nüsse, 1 Esslöffel Mehl, ½ Backpulver, Eischnee unterziehen, 175° C 45 Min.
Nusskuchen in Tortenform
125 g Haselnüsse, 100 g ZUCKER; ! Vanillepulver; 125 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1 Ei, 1/6 Liter Milch mit Schokoladenguss oder: 100 g Staubzucker, 1 Teelöffel Kaffeesahne, 1 Esslöffel heißes Wasser, 1 Esslöffel zerlaufene Butter,
Kekstorte
250 g Palmin, 2 Eier, 2 Tassen Zucker, 1 Tasse Kakao, 1 Esslöffel Kaffee, ca. 20 Kekse
Philadelphia Torte (Janne)
1 Biskuit- Boden, 1 Pack Götterspeise mit Eier knappen Tasse Wasser aufrühren, 10 Min. quellen lassen, 4 Esslöffel Zucker hinzu und erhitzen- dann abkühlen lassen, 200 g Frischkäse, 2 Vanillezucker, 2 Esslöffel Zitronensaft, 3 Esslöffel Zucker, dann Götterspeise darunter rühren, 10.12 Biskuit zerkrümeln und darüber streuen- in den Kühlschrank ohne Backen
Buttercremetorte
6 Eier, von 6 Eier das Gewicht Zucker, von 2 Eiern das Gewicht Mehl, von 2 Eiern Gewicht Stärke, Ei und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, Mehl und stärke unterrühren
Schichttorte
2 Eier, 125 g Zucker, 2 Esslöffel Öl, 2 Teelöffel Sirup oder Honig, 1 Prise Salz, 2 Teelöffel Natron, 400 g Mehl, außer dem Mehl und Natron im Wasserbad schlagen, dann Natron unterschlagen und die Masse über das Mahl gießen
Hefeteig
Streusel. 360 g Mehl, 240 g Zucker, 60 g Butter, 2 Esslöffel Essig, 3 Esslöffel Milch, 1 Ei, 1 Kaffeelöffel Backpulver
Quarkblätterteig
250 g Mehl, 250 g Quark, 250 g Butter, ½ Backpulver, 1 Vanillezucker, 1 Tag vorher den Teig kneten am nächsten Tag 3 Mal ausrollen und übereinanderschlagen,
Krümeltorte
500 g Mehl, 250 g Zucker, 2 Eier, 50 g Butter, 1backpulver, Frucht oder Marmelade zur Füllung
Sandtorte
4 Eier, Backpulver, 125-200 g Butter, 250 g Zucker, Saft und abgeriebenes einer Zitrone 250 g Mehl
Ostfriesentorte (Köhler)
125 g Margarine, 110 g Zucker, 150 g Milch, 4 Eigelb, 2 Esslöffel Milch, 1 Vanillezucker, 2 Teelöffel Backpulver, Rührteig auf 2 Springformen verteilen, auf die Böden Baiser (4 Eigelb, mit 170 g Zucker schlagen) geben, darüber Mandeln streuen und 20 Min. 150-175°C backen, Füllung: 0,5 l Sahne schlagen, die Hälfte auf einen Boden mit Frucht-Gelatine,
Schlagsahnen Rest mit Staubzucker auf zweiten Boden
Schwedische Apfeltorte
Boden. 2 Eier, 4 Esslöffel Zucker, 6 Esslöffel Mehl, 4 Esslöffel öl, 2 Esslöffel Wasser, ½ Bachpulver, 1 Vanillezucker,
Belag. 4.5 Äpfel, 1 Tasse Zucker nach Geschmack, ¼ Tasse Wasser, 4 Eier, Vanillezucker, 50 g Butter, 172 Pack Puddingpulver, 5 Esslöffel Zitronensaft, ¼ Liter Schlagsahne,
Geraspelte Äpfel mit Zutaten außer Butter 2-3 Minuten rühren zum Kochen, Masse auf Tortenboden gießen, mit Sahne und Schokolade garnieren